Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:

Sofa Records Cologne
GbR
Nußbaumerstraße 84
50825 Köln

Vertreten durch:

Christian Reher
Christian Brenk

Kontakt:

Telefon: 0172 9446184
E-Mail:
info@sofarecords.de

Umsatzsteuer:

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:
DE 999 999 999

Streitschlichtung

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-
Streitbeilegung (OS) bereit:
https://ec.europa.eu/consumers/odr

Unsere E-Mail-Adresse finden Sie oben im Impressum.

Wir sind nicht bereit oder verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer
Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

Haftung für Inhalte

Als
Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten
nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als
Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu
überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit
hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach
den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch
erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden
von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf
deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch
keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige
Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der
Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte
waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der
verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei
Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten
unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede
Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen
Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für
den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht
vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte
Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam
werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen
werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an sofarecords.de!

Bei Ihrem Besuch unserer Online-Präsenz möchten wir, dass Sie sich bzlg. des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen.

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer Daten auf der Internetseite www.sofarecords.de (nachfolgend Webseite genannt) ist die Christian Reher/ Christian Brenk GbR (nachfolgend Sofa Records Cologne GbR genannt).

Christian Brenk

Drosselweg 41

50735 Köln

Mail: info@sofarecords.de

Sofa Records Cologne GbR nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind. Dazu gehören zum Beispiel Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Nutzerverhalten. Bei Ihrem Besuch unserer Webseite werden personenbezogene Daten erhoben, die wir unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeiten. Diese Daten werden von uns nicht veröffentlicht oder unberechtigt an Dritte weitergegeben.

Mittels dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche Daten wir während des Besuchs unserer Webseite erfassen und wie diese Daten verwendet werden.

1. Datenverarbeitung beim Besuch unserer Webseiten

Wenn Sie unsere Webseite ausschließlich informatorisch nutzen, sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, verarbeiten wir nur die personenbezogenen Daten, die ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt.

Bei der Betrachtung unserer Webseite erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite anzeigen zu können und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

(Rechtsgrundlage ist Art 6 Abs. 1 lit. f Datenschutz-Grundverordnung DSGVO):

– IP Adressen

– Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage

– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

– Zugriffsstatus / HTTP-Statuscode

– jeweils übertragene Datenmenge

– Website von der die Anforderung kommt

– Browser

– Betriebssystem und dessen Oberfläche

Diese Daten werden für einen Zeitraum von 7 Tagen gespeichert und dann automatisch gelöscht.

2. Verwendung von Social Plug-Ins

Die Sofa Records Cologne GbR verwednet die Social Plug-Ins von Facebook und Twitter. Über die Plug-Ins erhalten Sie die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren. Die Webseite kann so interessengerechter gestaltet werden.

Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-Ins ist Art. 6 (1) f) DSGVO.

Bein der Verwendung der Social Media Plug-Ins setzt die Sofa Records Cologne GbR die so genannte Zwei-Klick-Lösung ein. Wenn Sie die Webseite aufrufen werden zunächst grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an die Anbieter der Plug-Ins weitergegeben. Nur wenn Sie auf das markierte Feld des Plug-Ins klicken, erhebt der Plug-In Anbieter Ihre IP Adresse und die Information, dass Sie die Webseite aufrufen. Im Falle von Facebook wird nach Angaben der jeweiligen Anbieter in Deutschland die IP Adresse sofort nach Erhebung anonymisiert.

Auf die Datenverarbeitungsvorgänge der Plug-In Anbieter hat die Sofa Records Cologne GbR keinen Einfluss. Auch zur Löschung Ihrer Daten durch den jeweiligen Plug-In Anbieter liegen der Sofa Records Cologne GbR keine Informationen vor.

Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem Plug-in-Anbieter haben und/oder eingeloggt sind. Ihre bei uns erhobenen Daten werden sofort Ihrem beim Plug-in-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet, sollten Sie bei dem Plug-in-Anbieter eingeloggt sein.

 

Wenn Sie den aktivierten Button betätigen und z. B. die Seite verlinken, speichert der Plug-in-Anbieter auch diese Information in Ihrem Nutzerkonto und teilt sie Ihren Kontakten öffentlich mit. Ein regelmäßiges Ausloggen beim Plug-in-Anbieter ist daher empfehlenswert.

 

Weitere Informationen zu Zweck/ Umfang und Verarbeitung Ihrer Daten durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen der Plug-in-Anbieter

Dort erhalten Sie auch Informationen zu den Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen Ihres Kontos:

– Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; weitere Informationen zur Datenerhebung: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications sowie http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Facebook hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US- Framework.  – Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy. Twitter hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

 

4. YouTube

Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins von YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben.

YouTube kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

5. Vimeo

Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins von Vimeo. Anbieter des Videoportals ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Bei Aufruf einer Seite mit integriertem Vimeo-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Vimeo erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. Vimeo erfährt Ihre IP-Adresse, selbst wenn Sie nicht beim Videoportal eingeloggt sind oder dort kein Konto besitzen. Es erfolgt eine Übermittlung der von Vimeo erfassten Informationen an Server des Videoportals in den USA.

Vimeo kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuordnen. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.

Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy.

6. Cookies

Wir verzichten auf das Verwenden von Cookies. 

7. PayPal

Unsere Website ermöglicht die Bezahlung via PayPal. Anbieter des Bezahldienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg.

Wenn Sie mit PayPal bezahlen, erfolgt eine Übermittlung der von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal.

Die Übermittlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung) und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. In der Vergangenheit liegende Datenverarbeitungsvorgänge bleiben bei einem Widerruf wirksam.

 

8. Links zu Internetseiten anderer Anbieter

Unsere Webseite kann Links zu Internetseiten anderer Anbieter enthalten. Wir weisen darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für die Webseite derSofa Records Cologne GbR gilt.

9. Ihre Rechte

Uns gegenüber haben Sie folgende Rechte bzgl. der Sie betreffenden personenbezogenen Daten.

– Recht auf Auskunft

– Recht auf Berichtigung oder Löschung

– Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

– Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

– Recht auf Datenübertragbarkeit

Zudem haben Sie das Recht, jederzeit der Datenverarbeitung durch uns zu widersprechen, soweit diese auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO beruht. Wir werden dann die Verarbeitung Ihrer Daten einstellen, es sei denn wir können – gemäß den gesetzlichen Vorgaben – zwingende schutzwürdige Gründe für die Weiterverarbeitung nachweisen, welche Ihre Rechte überwiegen. Ferner haben Sie das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarvbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beschweren.

10. Fragen, Anregungen und Beschwerden

Sollten Sie Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie uns gerne unter den oben genannten Kontaktdaten erreichen.

11. Sicherheit

Die Sofa Records Cologne GbR setzt technische Mittel ein, um Ihre Daten vor Verlust, Missbrauch, Zugriff unberechtigter Personen und Zerstörung zu schützen.

Unsere Sicherheitsmaßnahmen entsprechen dem heutigen Stand der Technik.

 

 

 

Menü